Развитие международного сотрудничества

Директор Центра академической мобильности и международного сотрудничества Южно-Казахстанского педагогического университета, Мамедов Рихсибай посетил европейские страны по вопросам развития международного сотрудничества и внешней политики университета.

Во время визита наш коллега побывал в нескольких европейских вузах, таких как Университет Тильбурга (TilburgUniversity),  который расположен в Нидерландах. Университет — признанный европейский центр науки и образованияв области гуманитарных и социальных дисциплин. В кампусе университета проходят обучение примерно 12,5 тыс. студентов, из которых около 1,2 тыс. приезжают учиться из 95 различных стран мира. Такая интернациональная атмосфера помогает будущим ученым развивать глобальное мировоззрение, необходимое для успешной академической карьеры.

Позже он отправился в Университет Пизы (University of Pisa), который расположен в Италии. За последние годы общее число студентов достигало 57 000 студентов, которые обучаются на 11 факультетах.

Также проводились переговоры с Бельгийским университетом под названием Хогесхол (Hogeschool-Universiteit Brussel). Где представители вузов обсуждали возможные варианты будущего сотрудничества в  сфере образования и науки.

В здании Европейского Парламента представители казахстанских вузов, учебных организации и сотрудники государственных органов организовали совместную встречу с ЕС.

По итогам данной поездки, с начала следующего учебного года планируется реализация программы двудипломного образования с европейским вузом «Балтийская Международная Академия»

IMG 0313 27 06 17 11 03.